Согласен. Японские авто продаются в штатах на ура. Но это связано с тем, что не все могут себе позволить хорошую американскую авто. Японские авто там в основном покупают дети и студенты (вернее дятЯм и студентАм), т.к. они малобюджетные, маленькие, тихинькие, вобщем по американсокму мнению они грубо-говоря девчачьи.
По поводу экспорта. Есть такое дело, но не совсем так. Вобщем врядле европейцы будут покупать американское новое авто. Но не прёт их такое (ну разве что эксклюзиФ).
Дело обстоит так: вот один мой знакомый зарабатывает на жизнь себе тем, что с калифорнии в нью-йорк отправляет авто. В одном месте их покупает на закрытых аукционах, в другом на "колхозном" рынке. С недавнего времени он начал поставлять авто в европу (в импанию или португалию незнаю). Авто в европу шлются битые, по прибытию они уже ремонтируются и приводятся к товарному виду. Вот тогдла уже их и продают.
Как у нас: я вот сам всё пытаюсь с ним замутить подобное мероприятие. На аукциеоне немецкое авто не старше 2000 года выпуска покупет он примерно за 3000$, на 1000$ покупает на неё запчасти, за 1800$ поромом отправляет прямо в мой город. У нас в Беларуси расстаможка такого атвто обойдётся в 1200$. Так же отправителю 1000$ за работу. Получается, что авто 2000 года обошлось в 8000. На рынках у нас такие авто стоят от 8500 до 14000. Продаём по соответствующим ценам и имеем прибыль. Причём на всё это не надо не налоги платить ни лицензию открывать. И нету у нас в стране бандюг никаких с которыми надо делится и менты у нас не продажные.