МГАВТ - здесь могут послать на хуй

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

hardware

Сообщений 1 страница 10 из 66

1

Сим постом открываю тему, играющую не самую последнюю роль в жызни риального поцона.
Отныне здесь нужно постить всю хрень, связанную с железом. Итак, начинаем нах.
Я наконец-таки сделал себе апгрейд, только немного изощрённым способом. Стоит у меня дома системник ещё с тех времён, когда модем зуксель 56к считался предметом небывалой роскоши, а конфигурация позволяла с успехом геймицца в nfs5 (см. Приложение 1)

Приложение 1

Материнко риальнога поцона: Abit VH6 на доисторическом чипсете via appolo pro 133
Процессар риальнога поцона: celeron 633 mz (номинал, правда, 566, но риальный поцан на то и поцан риальный, штобы выжымать из ситуации фсио!)
Оперативная память в компе риальнога поцона: 256мб, купленные где-то 2,5 года назад.
Видеокарта риальнога поцона: GeForce 5200, любезно предоставленная васильевым диманом - ещё одним беспесды риальным поцоном. Ведь моя видюха после покупки 19-ти дюймового моника самсунг (о котором позже) изрядно охуела столкнувшись с ниибацца высоким разрешением для неё, о чём периодически мне сообщала выбрасывая в йебло синий экран смерти. Она до сих пор, наверное, лежит у меня в ящике и материцца как я тогда.
Жоский диск риальнога поцона №1: 15-ти гиговый quantum fireball - под систему.
Жоский диск риальнога поцона №2: 40-ка гиговый samsung - под файлы и фтп, в общем.
Жоский диск риальнога поцона №3: внешний usb-шный 300-гиговый мегавинт от seagate barracuda - для резервных копий и дистрибутивов - всего самого важного.
Монитор риальнога поцона: samsung 913n

Так вот, вся эта конфигурация меня так достала своими тормозами - шопесдетс, мои маленькие девиантные друзья. Сделал я апгрейд путём не замены всего этого страшного (т.к. всё это круглосуточно трудится все 24 часа в сутки, все 7 дней в неделю и так далее, не выключаясь), а покупкой ноутбука на core duo (см. Приложение 2).

Приложение 2

Satellite M100-179

Диагональ дисплея: 14 '' TFT
Разрешение дисплея: 1280х800
Процессор: Intel Core Duo
Кэш второго уровня (L2C): 2048 Kb
Частота процессора: 1830 MHz
Оперативная память: DDR2
Объем оперативной памяти: 512 Mb
Частота оперативной памяти: 533 MHz
Чипсет: IntelR 945PM Express
Чипсет видео: ATI Mobility Radeon X1400
Размер видеопамяти: 256+256 Mb
CD/DVD привод: DVDRW
Размер жесткого диска: 80 Gb
Wi-Fi: Есть
BlueTooth: Нет
Количество USB-портов: 4
Последовательный порт (COM): Нет
Параллельный порт (LPT): Нет
IRDA: Нет
Fire-Wire (IEEE 1394): Есть
ТВ выходы: S-Video
Внешний монитор: VGA (D-Sub 15-pin)
PCMCIA слот: Type II
Express Card: Нет
FM/LAN: Fax-modem 56K, LAN 10/100/1000
Аккумулятор: Li-Ion
Автономная работа: 2 часа 00 минут
Звуковая система: Mic-out, line-out, встроенные стереофонические динамики Harman KardonR
Работа в режиме Tablet PC: Нет
ОС: Windows XP Home Edition
Длина: 242 mm
Ширина: 343 mm
Толщина: 38 mm
Вес: 2.46 kg
Считыватель карт памяти: SDT Card, Memory StickR, Memory Stick ProT, MultiMedia CardT, xD-Picture CardT
Сканер отпечатка пальца: Нет
Гарантия: 2 года
Дополнительно: Клавиатура, защищенная от попадания влаги, встроенный микрофон для VoIP, мультимедийная панель с 6 функциональными клавишами (веб-обозреватель, перемотка назад, воспроизведение, стоп, перемотка вперед, Express Media Player для мгновенного доступа к развле

Решение о покупке бука принималось в течение двух недель. Были взвешано гигантское количество параметров и субъективных мнений, в результате которых был выбран чемпион исходя из предполагаемой на него нагрузки - как механического, так и программного толка.
Лучшие - это соньки, но о них мне на данном этапе развития думать пока не стоит. По этой же причине не стоит думать и о маке, но я к этому всё равно приду. Они совершенны.

В перспективе:
1. покупка точки доступа и налаживание домашней сети wi-fi.
2. Непрерывный просмотр hdtv с оригинальной дорожкой (слава сетке!!)

p.s: это сообщение запощено с бука, ыыыыы))))))))

2

Поздравляю. А куда старый денешь? Какова емкость аккумулятора?

3

спасибо!
я же говорю, старый будет стоять под сервак и постоянно работать

ёмкость пишут на 2 часа хватает
надо ещё погонять его как следует, там дофига настроек и куча запускаемых по умолчанию служб

4

я в шоке от мощности бука.
смотрю фильм hdtv - процессор загружается не более чем на 10% :O
всё просто летает, хотя полную оптимизацию я ещё не проводил (как-то руки всё не доходят), кроме отключения обновлений и т.д. и т.п.

в процессах висит чуть больше полтинника приложений из разряда "хуевознаетшозанах", но друг другу совсем не мешают. для сравнения - на домашнем компе у меня их не больше 30. поставил по старой памяти сразу мозиллу и алкоголь - две любимые проги.. просто - сказка.
не зря тошиба первые в мире изобрели ноутбук :yes:

5

ну я тож провел что то типа апгрейда)))) купил себе оптическую мышь :lol:

6

мне сегодня тоже предстоит таким образом проапгрейдицца)))))) :yes:

7

очень правильные рассуждения о ноутах:
http://proektor.livejournal.com/217277.html

8

теперь в моём домашнем компе живёт DVD-RW Plextor 716 Black
старая тошиба оказалась полной хуйнёй, выдержав всего около дюжины dvd-дисков, и отправится в утиль при первой же возможности

кстати, если хотите качественный привод, то лучше брать именно плекстор - он сто раз себя оправдает :yes:

9

Знакомый мужик был в магазине, искал привод для компа. Так в том магазине их больше нет. Очень часто возвращают.  :D  Хотя всегда считал плексторы хорошими приводами. Поживём - увидим.  :yes:

10

этот плекстор появился в 2004-м году и уже тогда был способен писать dvd болванки на 16-й скорости
на тот момент аналогов ему просто не было
в основном, у обычных приводов подыхает лазер уже после 100 дисков
многое тем более зависит от прошивки и кривых рук :yes:

p.s: я сегодня у приятеля наконец-то увидел виндовз висто.. я теперь беспесды иё фонад!! некоторые вещи там оч удобны и работает она несколько быстрее xp. только памяти в относительно спокойном состоянии жрёт полгига, но они того стоят :)